■ 西游记-第二回-塞维利亚

在巴塞罗那呆了几天后,我们拖着已经开始发福的行李,赶廉航的班机飞塞维利亚。路上竟然下起挺大的雨,顾得了人顾不了行李,还在大街上狼狈地滑了一跤。。。当时心情特别低落,加上之前同行手机被窃事件,我一时特别怀疑西行是不是一个正确的选择!而且我承认这种负面的情绪没有稍纵即逝,起码在我坐在机舱里喝到那杯纯番茄汁+冰块之前,一直堵在心中。

我想再美好的旅行,也会不断响起打退堂鼓和自我质疑的噪音。支持我继续走下去的力量60%来自好奇(想看看接下来会怎样,无论于好于坏);30%来自DNA里的越挫越勇的傻劲;10%是找不到比前进更好的后退方案。既然如此不如 Keep calm and carry on 吧,无论是这次、下次、未来的每一次,以及那些该死的平凡生活的每一天。

塞维利亚的是一个安静、古典、慵懒的城市。我们到了机场才上了个洗手间,整个机场内外乘客就都散尽!

而我们在这座城的火车站兑换国内购买的 Renfe 通票时,发生了此次旅行最大的亮点故事:火车站的窗口服务员是个西班牙老头,真得半丁点半丁点英语都不会讲(至于我说的英文他也估计完全火星了!)加上兑换通票的过程其实很绕需要贴钱(极不推荐购买)。咱抓耳挠腮之际,突然天降西班牙雷锋大哥 Paul 不厌其烦帮我们全程翻译(其实人打一开始就想帮我们,我们最初多少有些戒备)。还开车把我们连人带行李送到了住处!事后发现老城区的巷子一条小道十个岔路,如果仅凭我们几个,拖着行李想找到预定的住所,起码得一个下午。更有意思的是,Paul 说他本来可以直接网上预定车票的,却因为信用卡掉了得亲自来车站一趟。。。只能说旅行是证明”缘份“最显眼的平台,因缘巧合能相遇的人们都是神的宠儿!愿上帝保佑助以援手的善良之心!


塞维利亚最美的地方除了她拥有珍馐般的“塞维利亚大教堂”和“赛维利亚王宫”,就数她的街景了。懒散的行人,时不时就要停下来喝个茶或者来上一杯。钟声、尖塔、蓝天你完全无法行色匆匆。



街边各色酒吧,就是就像是放松二字的Icon,嵌在街道的每个角落

塞维利亚的斗牛也很有名,这酒吧以此为傲

弗拉明戈更是塞维利亚的文化一绝,到处能看到飘扬的裙摆






她的老城区,巷陌交错,很难定位。不过也特别迷人,充斥各种画廊、艺术小店、斑驳墙面和随性涂鸦!


在巷子里,如果那几个哥们不是叫嚣着:” I’m single, I’m single!” 本来是很美的瞬间。

对斑驳的墙面完全没抵抗力!



西班牙的小店总是开关随意,对生意和生活这事儿,他们自有节操!

由于信奉伊斯兰教的摩尔人从公元8世纪开始,统治了塞维利亚约500年,这里的文化和建筑充满了摩尔风格(伊斯兰风格)的痕迹

塞维利亚大教堂前的马车商人

帅得咄咄逼人的骑警

塞维利亚大教堂是由清真寺改建的天主教堂

其中的希拉达塔(La Giralda)钟楼

细节、细节看得我头皮发麻!

哥特式教堂总是极尽雕琢之能事!


哥特式教堂内特有穹顶

国王归来

彩绘着耶稣故事的某一段

塔楼的钟,在这座城市的人会很不习惯搬去一个没有钟声的他乡吧!

教堂顶部建筑

赛维利亚王宫 (Alcázares Reales de Sevilla)是一个能和阿尔汗布拉宫分庭抗礼的王宫,典型摩尔式建筑,雕梁画栋,繁复极致。


美得不可方物!只是一扇门~

其实我已经密集了!

这一片黄让我喘了口气

有尽头的长廊

地下囚室

要了卿命的花纹

特色花纹,印在各种纪念品上,特别好看的蓝绿色

出去旅行得有好的身体,足够的时间金钱,还必须有贪得无厌的心。。。我用相机拍了整整四面墙的图纹,这只是一堵墙的其中一小部分,这些花纹是上天派来谋杀内存的

王宫后花园的真正主人!

从塞维利亚出发去格拉纳达,坐了最好的一版 Renfe 火车,印象深刻!

途径的几个小站台也很有意思,装饰得简单而用心

来到格拉纳达车站,没有塞维利亚的呢么现代,停靠了一辆老式的火车,很有味道!
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